Как правильно ухаживать за ковриком EVA-DRIVE

4 Августа 2016 года в 14:34

Одно из основных преимуществ ковриков из этиленвинилацетата – простота в уходе. Любые загрязнения, за исключением трудноудаляемых пятен от разнообразных химических веществ и масла, легко удаляются обычной водой, причем справиться с этой задачей сможет любой.

Если говорить коротко, в периодической мойке, которая требуется EVA-DRIVE гораздо реже, чем другим видам автоковриков, и заключается весь уход. Но остановимся подробнее на том, какие преимущества это дает автолюбителю.

Легкость без преувеличений

Начнем с главного: малый вес, благодаря которому даже хрупкие девушки без проблем могут извлечь коврики из салона. Полный комплект в зависимости от модели и марки автомобиля весит от 1,5 до 2 кг: это более чем в два раза меньше по сравнению с текстильными и полиуретановыми изделиями и более чем в четыре – по сравнению с резиновыми, вес которых колеблется в пределах 6–7 кг.

Коврики EVA-DRIVE легче резиновых больше чем в четыре раза

Коврики EVA-DRIVE легче резиновых больше чем в четыре раза

Невозможно расплескать

Помните, как сложно вытащить из салона наполненный водой резиновый коврик с бортиком? С EVA-DRIVE таких проблем не возникнет: жидкость надежно удерживается в ячейках, которыми покрыта поверхность ковра. Чтобы ее вылить, требуется перевернуть изделие вертикально, а остатки влаги удаляются встряхиванием. Обратите внимание: если коврик покрыт водой почти полностью, вынимать его нужно аккуратно, двумя руками.

Вода надежно удерживается в ячейках коврика EVA-DRIVE

Вода надежно удерживается в ячейках коврика EVA-DRIVE

Нет необходимости в частой мойке

В то время как в резиновых и текстильных ковриках вся грязь находится сверху и пачкает обувь водителя и пассажиров, а также создает дискомфорт во время вождения, EVA-DRIVE благодаря все тем же ячейкам удерживают довольно большое количество жидкости, песка и сухой мусор. Конечно, это не означает, что мыть коврики из севилена не нужно совсем, но делать это требуется гораздо реже.

Срок службы автомобильных ковриков EVA-DRIVE в несколько раз выше, чем у текстильных аналогов. По долговечности они сопоставимы с резиновыми и полиуретановыми, а по удобству использования однозначно превосходят их в разы.
В отличие от текстильных коврики из севилена не теряют внешний вид по мере загрязнения

В отличие от текстильных коврики из севилена не теряют внешний вид по мере загрязнения

Встряхнуть, чтобы было чисто

Если ковер заполнен только сухим мусором, чтобы он снова стал чистым, его достаточно встряхнуть. И снова напомним о небольшом весе: поскольку коврик легкий, сделать это не составит труда.

Никакой химии

Мыть EVA-DRIVE можно обычной водой, удобнее всего это делать с помощью мойки высокого давления: всевозможная автомобильная химия вам не потребуется. В то же время сложные загрязнения, например, пятна от машинного масла или лака для ногтей (всякое бывает) можно вывести растворителями, не повредив при этом сам коврик.

Коврам EVA-DRIVE не нужна химчистка: справится обычная мойка высокого давления

Коврам EVA-DRIVE не нужна химчистка: справится обычная мойка высокого давления

Моментальное высыхание

EVA-DRIVE не впитывают влагу, поэтому сохнут после мойки очень быстро: нет необходимости использовать фен или другие устройства, долго ждать высыхания, как, например, в случае с текстильными коврами. Помыл – и поехал.

А теперь вспомните, сколько хлопот доставляют резиновые, полиуретановые, текстильные и 3D-коврики. Чего стоит жижа, хлюпающая под ногами ковров с бортом в непогоду, или заплесневевший от некачественной просушки ворс текстильного ковра. Возможно, пора сделать заказ на комплект EVA-DRIVE и навсегда забыть об этих проблемах?